Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  09/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOTA, J. P.; MAJOLO, C.
Afiliação:  JULIA PAES MOTA, Graduanda em Ciências Biológicas Licenciatura, Universidade Nilton Lins; CLAUDIA MAJOLO, CPAA.
Título:  Prevalência e perfil de resistência de Salmonella spp. isoladas de tambaqui cultivados em tanques escavados.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Scientia Amazonia, v. 10, n. 3, CA53-CA58, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Prevalence and resistance profile of Salmonella spp. isolated from tambaqui cultivated in excavated tanks.
Conteúdo:  Sabe-se que a produção nacional de peixes é crescente, com destaque para a região norte no cultivo de peixes nativos. No estado do Amazonas, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie cultivada, porém, bactérias do gênero Salmonella têm representado um entrave para a produção e representam um grande risco ao público consumidor. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a prevalência e o perfil de resistência de bactérias do gênero Salmonella spp. em tambaquis cultivados em tanques escavados no município de Manacapuru/AM.
Palavras-Chave:  Patógeno alimentar.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Salmonella spp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228771/1/v10-n3-CA53-CA58-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38615 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  21/02/2024
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SOARES, D. J.
Afiliação:  DARTANHÃ JOSÉ SOARES, CNPA.
Título:  Guia prático para identificação do fungo Thecaphora frezzii em amendoim para fins de exportação.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2023.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Documentos. 294).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dessa forma, visando contribuir para a mitigação do risco de emissão de laudos falso-positivos ou falso-negativos quanto à presença de T. frezzii em lotes de amendoim para exportação e, por consequência, aumentar a competitividade do amendoim brasileiro, eliminando eventuais custos adicionais, o presente trabalho tem por objetivo prover subsídios para a correta identificação de T. frezzii em amostras de amendoim.
Palavras-Chave:  Blanched peanuts; Carvão do amendoim; Produto de exportação.
Thesagro:  Amendoim; Doença de Planta; Fungo; Praga.
Thesaurus NAL:  Exports; Peanuts; Plant diseases and disorders; Thecaphora.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/262819/1/DOC-294-FINAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA29120 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional