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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/12/2021 |
Data da última atualização: |
09/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOTA, J. P.; MAJOLO, C. |
Afiliação: |
JULIA PAES MOTA, Graduanda em Ciências Biológicas Licenciatura, Universidade Nilton Lins; CLAUDIA MAJOLO, CPAA. |
Título: |
Prevalência e perfil de resistência de Salmonella spp. isoladas de tambaqui cultivados em tanques escavados. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Amazonia, v. 10, n. 3, CA53-CA58, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Prevalence and resistance profile of Salmonella spp. isolated from tambaqui cultivated in excavated tanks. |
Conteúdo: |
Sabe-se que a produção nacional de peixes é crescente, com destaque para a região norte no cultivo de peixes nativos. No estado do Amazonas, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie cultivada, porém, bactérias do gênero Salmonella têm representado um entrave para a produção e representam um grande risco ao público consumidor. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a prevalência e o perfil de resistência de bactérias do gênero Salmonella spp. em tambaquis cultivados em tanques escavados no município de Manacapuru/AM. |
Palavras-Chave: |
Patógeno alimentar. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Salmonella spp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228771/1/v10-n3-CA53-CA58-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
21/02/2024 |
Data da última atualização: |
05/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOARES, D. J. |
Afiliação: |
DARTANHÃ JOSÉ SOARES, CNPA. |
Título: |
Guia prático para identificação do fungo Thecaphora frezzii em amendoim para fins de exportação. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2023. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Documentos. 294). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dessa forma, visando contribuir para a mitigação do risco de emissão de laudos falso-positivos ou falso-negativos quanto à presença de T. frezzii em lotes de amendoim para exportação e, por consequência, aumentar a competitividade do amendoim brasileiro, eliminando eventuais custos adicionais, o presente trabalho tem por objetivo prover subsídios para a correta identificação de T. frezzii em amostras de amendoim. |
Palavras-Chave: |
Blanched peanuts; Carvão do amendoim; Produto de exportação. |
Thesagro: |
Amendoim; Doença de Planta; Fungo; Praga. |
Thesaurus NAL: |
Exports; Peanuts; Plant diseases and disorders; Thecaphora. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/262819/1/DOC-294-FINAL.pdf
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Marc: |
LEADER 01199nam a2200265 a 4500 001 2162174 005 2024-03-05 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOARES, D. J. 245 $aGuia prático para identificação do fungo Thecaphora frezzii em amendoim para fins de exportação.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2023 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Algodão. Documentos. 294). 520 $aDessa forma, visando contribuir para a mitigação do risco de emissão de laudos falso-positivos ou falso-negativos quanto à presença de T. frezzii em lotes de amendoim para exportação e, por consequência, aumentar a competitividade do amendoim brasileiro, eliminando eventuais custos adicionais, o presente trabalho tem por objetivo prover subsídios para a correta identificação de T. frezzii em amostras de amendoim. 650 $aExports 650 $aPeanuts 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aThecaphora 650 $aAmendoim 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aPraga 653 $aBlanched peanuts 653 $aCarvão do amendoim 653 $aProduto de exportação
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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